Новости

15:38 МСК
Все новости

​Экс-председатель правления БТА-Казань в суде назвал свое обвинение вымышленным

​Экс-председатель правления БТА-Казань в суде назвал свое обвинение вымышленным
Фото: nailtimler.com

Сегодня Ново-Савиновский райсуд Казани приступил к рассмотрению уголовного дела о мошенничестве на общую сумму в 1,85 млрд рублей. В этих преступлениях обвиняют 41-летнего Руслана Алимова, который возглавлял правление банка БТА-Казань (ныне — «Тимер банк») в 2012—2014 годах, а предыдущие четыре года занимал пост заместителя председателя правления.

На старте судебного процесса подсудимый заявил, что считает обвинение вымышленным и основанным на домыслах, недостоверных показаниях и сведениях. Поддержать Руслана Алимова в суд пришли его супруга, брат и дядя.

«Реальное время» готовит эксклюзивный репортаж с этого заседания, на котором экс-предправления банка успел получить два замечания от судьи и предупреждение о возможном удалении с процесса.

По версии обвинения, Алимов вместе с неустановленными лицами с сентября 2011 года по март 2014 года похитил 1,6 млрд рублей «путем проведения биржевых операций с использованием банковских средств». А еще 285 млн рублей, считает прокуратура РТ и следствие, были похищены с декабря 2013 года по апрель 2014 года «путем необоснованного снятия обременения с залогового имущества».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также