Новости

02:09 МСК
Все новости

В России просрочка по автокредитам выросла до 82,5 млрд рублей

В России просрочка по автокредитам выросла до 82,5 млрд рублей
Фото: www.youtube.com

Согласно исследованию компании «Секвойя Кредит Консолидейшн», каждый 10-й владелец, купивший автомобиль в кредит, имеет просроченную задолженность со сроком от 90 дней.

Газета «Известия» приводит результаты исследования, согласно которым на 1 сентября 2016 года просрочка россиян по автокредитам достигла 82,5 млрд рублей, что на 20% выше, чем в начале года.

Президент компании «Секвойя Кредит Консолидейшн» Елена Докучаева полагает, что существенный рост задолженности по автокредитам связан с падением реальных доходов россиян — на 4,4% (по данным Росстата). Также один из ключевых факторов — высокие процентные ставки по автокредитам в России — до 26%, в то время как, например, в Германии и Франции не более 5 — 7%.

Тем не менее банки не торопятся обращать взыскания на залоговые автомобили должников. По мнению Докучаевой, хранение изъятых автомобилей влечет дополнительные расходы для кредитных организаций.

Ранее стало известно, что в России зарегистрировано более 10,3 млн кредитов, просрочка которых составляет 3 месяца и более. Это 18% от общего числа кредитов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также