Новости

20:49 МСК
Все новости

СМИ: из-за скандала со спиленным поклонным крестом в Лаишевском районе отстранили местного священника, отца Виталия

СМИ: из-за скандала со спиленным поклонным крестом в Лаишевском районе отстранили местного священника, отца Виталия
Фото: Соцсети

Громкий скандал со спиленным поклонным крестом в Лаишевском районе отразился на работе местного священника, отца Виталия Беляева, который стал настоятелем местного храма в 2011 году. Его отправляют служить подальше от села Тишкермень, где и произошел инцидент.

Именно отец Виталий был инициатором установки поклонного креста на въезде в деревню. По его задумке, крест должен был стать «энергетическим щитом», защищающим Тишкермень, пишет «Вечерняя Казань».

В митрополии детально изучили ситуацию с крестом и сделали вывод, что священник не смог найти общий язык с местной властью.

«Я уже говорил, что в это село священники не рвутся, только поэтому я все еще здесь, замену мне найти не могут. Пока я, можно сказать, в подвешенном состоянии. С одной стороны, мне давно уже объявили, что служить здесь не буду, с другой — не сказали, когда точно нужно уходить», — рассказал сам отец Виталий.

Местные жители села выступают против перевода отца Виталия и собирают подписи в его защиту. Сельчане считают несправедливым, что в ситуации с крестом пострадал невиновный.

При этом в Татарстанской митрополии изданию заявили, что отстранения отца Виталия никак не связано со скандалом.

«Дело в том, что отец Виталий взял на себя очень большую нагрузку: он служит в селе Ташкирмень, в Куюках и при этом является замкомандира по воспитательной работе в Казанском танковом училище. Тяжело усидеть на трех стульях, потому надо дать человеку разгрузку», — рассказал митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Напомним, 20 июля стало известно, что поклонный крест в татарском селе спилил депутат Петр Кузнецов. Позже он объяснил «Реальному времени», почему решил спилить шестиметровыйобъект культа в Татарстане.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также