Новости

12:42 МСК
Все новости

Рустэм Хамитов: «Татарстан 100 лет назад был уже территорией с буржуазным укладом и рыночной экономикой»

Рустэм Хамитов: «Татарстан 100 лет назад был уже территорией с буржуазным укладом и рыночной экономикой»
Фото: kremlin.ru

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов заявил, что экономика Татарстана на сегодняшний день опережает экономику Башкортостана. Он отметил, что Советская Башкирия была сильнее, а ее экономика на 25% больше, чем у Татарстана. Однако сейчас ситуация изменилась.

«Но Татарстан 100 лет назад был уже вполне сформировавшейся территорией с буржуазным укладом и рыночной экономикой. В Казанской губернии были пароходства, заводы, купцы, обширная торговля. А на нашей территории все-таки не было таких глубоких рыночных традиций, — размышляет Хамитов. — Татарстан после многих лет советской власти все же воспринял рыночную экономику более активно, это у наших соседей, по-видимому, что называется, в крови. Хотя Советская Башкирия была сильнее, и экономика была на 25% больше, чем у Татарстана».

По словам главы Башкирии, сегодня ситуация, к сожалению, пока обратная. «Но мы сейчас воспитываем в наших людях предприимчивость, предпринимательский характер, создаем все условия для бизнеса. Соревнование продолжается», — рассказал Хамитов во время интервью ТАССу, отвечая на вопрос о конкуренции между Башкирией и Татарстаном.

Он также отметил, что между республиками есть некоторое дружеское соревнование, которое берет началj еще со времен советской власти.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 05 сент
    Это искусственно созданное соперничество для ослабления татар, внесения смуты в умы людей. Из-за этого сейчас в Башкортостане татарский язык не государственный. Татар переписали в башкир.
    Ответить
  • Анонимно 05 сент
    Золотая Орда - было лучшее государство мира. Вот о чем надо помнить.
    Ответить
    Анонимно 05 сент
    Помнить, не забывать.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также