Новости

11:13 МСК
Все новости

Соципотечники назвали строительство «Салават купере» «полуообморочным» и попросили чиновников встретиться

Соципотечники назвали строительство «Салават купере» «полуообморочным» и попросили чиновников встретиться
Фото: skyscrapercity.com

Участники республиканской программы «Социальная ипотека» и федеральной программы «Молодая семья» направили коллективное письмо руководителям органов государственной власти РТ. В адресатах оказались президент РТ Рустам Минниханов, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр строительства РТ Ирек Файзуллин, мэр Казани Ильсур Метшин, гендиректор Агенства по госзаказу Яков Геллер, исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин, а также другие чиновники и представители СМИ, в том числе федеральных.

Авторы обращения указывают, что строительство микрорайона «Салават купере» находится «в полуобморочном состоянии». Они обращают внимание чиновников, что даже сданные в эксплуатацию дома могут заселяться только спустя полгода.

«Сроки завершения строительства уже неоднократно переносились и продолжают сдвигаться, и мы не знаем, когда сможем заехать в свои квартиры. Руководство ГЖФ при президенте РТ сваливает вину за срыв сроков ввода домов на подрядные организации, а последние постоянно говорят о недостаточном финансировании со стороны ГЖФ. Введение товарной биржи для приобретения строительных материалов подрядчиками также застопорило процесс из-за неразберихи с кодировками материалов», — сетуют авторы письма (есть в распоряжении редакции).

Они также отмечают, что затягивание ввода объектов в эксплуатацию ведет к удорожанию строительства.

В своем обращении соципотечники выдвигают ряд требований. Прежде всего они требуют сделать так чтобы госпрограммы реализовывались в срок. Кроме того, они просят назначить совместную встречу с участием всех ответственных сторон, участников госпрограмм и СМИ, где будущие жители ЖК смогут задать свои вопросы, ознакомиться с помесячным графиком строительства и ввода домов. По мнению авторов письма, такие встречи нужно проводить минимум раз в квартал.

комментарии8

комментарии

  • Анонимно 05 сент
    Вся эта биржа не только стопорит процесс стройки, но и не даёт никаких преимуществ в финансировании со стороны гжф. Заявляются на розетки и выигрывает организация с закупочной стоимостью 298 рублей за штуку! Создаются фирмы-помойки, которые, в последствии, участвуют в заявках. В чем здесь выгода и для кого, видно невооружённым глазом.
    Ответить
  • Анонимно 05 сент
    строительство итак уж еле шел, а сейчас вообще кошмар какой-то. Люди ведь надеятся и ждут свои будущие квартиры, при этом платят за сьем жилья и соципотеку. Когда же будет порядок, я свою выигранную квартиру жду уже почти 2 года.
    Ответить
    Анонимно 06 сент
    А мы уж 4 года - на Оренбургском тракте, 3 и еще неясно, сколько ждать... Как все надоело. Сначала "заманивают" соципотечными программами, а в итоге это оказывается обманом...
    Ответить
  • Анонимно 05 сент
    Перекладывают вину друг на друга, а воз и ныне там, не кто ответственность не несет за срывы сроков, зато обычный люд будет платить за квадратный метр больше,а з.п. ведь не прибавляется
    Ответить
  • Анонимно 06 сент
    Позорище какое!!! Власти довели республику до скандала федерального масштаба! Почему не вмешивались раньше, если Абдуллин уже не справляется? Или это с их ведома все?
    Ответить
  • Анонимно 06 сент
    Издеваются над простым народом по ПОЛНОЙ!!! Люди работают на бюджете, а там все знают, зарплата копейки!!! Чиновники нашу месячную зарплату за один обед могут съесть! Из этой зарплаты нам нужно семью вести, за съем кв. платить, и на ипотеку ложить!!! А все каждый месяц дорожает. Сколько можно уже?! Хватить! Хоть детей пожалейте!!!
    Ответить
  • Анонимно 06 сент
    Посмотрим чем все кончится! Примит ли правительство решительные меры?
    Ответить
  • Анонимно 07 сент
    Конечно примут меры когда из РФ по шапке дадут!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также