Новости

09:49 МСК
Все новости

Дело о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» направят в суд под Новый год

Дело о пожаре в казанском ТЦ «Адмирал» направят в суд под Новый год
Фото: Реальное время

Верховный суд РТ продлил на три месяца срок содержания под стражей и домашним арестом 10 фигурантов дела о пожаре в ТЦ «Адмирал». Как сообщают источники «Реального времени», несмотря на продление сроков следствия, «адмиральское» дело планируют направить суд до конца 2016 года.

Вопрос о продлении ареста замдиректору ООО «Заря» (фирма-арендатор ТЦ) Гульгусейну Наджафову отложили из-за болезни его адвоката, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе Верховного суда РТ. Еще один фигурант дела находится под подпиской о невыезде.

На заседании суда выяснилось, что срок предварительного следствия по данному делу был продлен еще на полгода — до 11 марта 2017 года. Напомним, ранее руководство СУ СКР по РТ сообщало, что намерено завершить расследование и направить материалы в суд уже в 2016 году.

В настоящее время обвиняемые в причастности к трагедии, в которой погибли 19 человек (двое из них пропали без вести), знакомятся с материалами дела в 258 томах.

Напомним, в преступлениях обвиняют гендиректора ЗАО «УК «АС Менеджмент» (компания-собственник объекта), директора ООО «Заря» и двух его замов, специалиста Госстройнадзора, начальника межрайонного отдела УФССП по РТ, бывшего пристава-исполнителя и рабочих, проводившие сварочные работы на кровле здания 11 марта 2015 года.

Потерпевшими по делу являются более 620 юридических и физических лиц, их материальный ущерб оценен в 1,5 миллиарда рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также