Новости

18:40 МСК
Все новости

​В татарстанской колонии зэк продырявил ограждение, но не смог сбежать

​В татарстанской колонии зэк продырявил ограждение, но не смог сбежать
Фото: pixabay.com

На днях Альметьевский горсуд признал виновным в покушении на побег из мест лишения свободы 24-летнего Александра Фролова и увеличил ему срок.

Побег осужденный Фролов пытался совершить с помощью металлических кусачек. В ночь с 19 на 20 мая 2016 года мужчина проделал дыру в сетке с помощью кусачек, преодолев таким образом первый периметр ограждения. Выбраться за стены колонии он не успел — его увидели и задержали, сообщили «Реальному времени» в альметьевской прокуратуре.

В суде неудавшийся беглец свою вину полностью признал, надеясь на мягкий приговор. Однако суд учел, что за плечами у Фролова уже были три судимости за грабеж и кражу. Так что мужчину наказали новым реальным сроком. С учетом неотбытого наказания по прошлому приговору за решеткой ему предстоит провести еще один год и 10 месяцев.

В ходе следствия осужденный объяснял, что решил податься в бега из-за условий содержания. Якобы в местах лишения свободы Москвы, где он раньше сидел, запрет на использование мобильной связи исполнялся менее строго.

Приговор Альметьевского суда Фролов посчитал слишком строгим и подал жалобу в Верховный суд РТ.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также