Новости

13:47 МСК
Все новости

Эксперты допинг-контроля FINA ушли в отставку из-за допуска российских пловцов на ОИ в Рио

Трое из восьми членов наблюдательного совета по контролю за допингом Международной федерации плавания (FINA) подали в отставку из-за того, что решение о допуске российских пловцов на Олимпиаду в Рио было принято без учета их мнения.

Об этом сообщил руководитель совета Эндрю Пайп, также объявивший об уходе. Он и еще двое допинг-экспертов написали письмо на имя президента FINA Хулио Маглионе с жалобой на то, что федерация проигнорировала рекомендации наблюдательного совета при вынесении решения по российским спортсменам накануне ОИ.

«Несмотря на компетентность экспертов, входящих в набсовет, в FINA решили проигнорировать наши рекомендации. И мы были этим разочарованы. Еще более разочарованы мы были тем, что так и не получили конкретного ответа на последующее письмо, в котором просили указать причины принятия такого решения», — приводит выдержку из письма ТАСС.

Напомним, что накануне Игр-2016 FINA отстранила семь российских пловцов, в том числе Юлию Ефимову и Владимира Морозова. В дальнейшем это решение пересмотрели, однако окончательный вердикт о возможности допуска россиян в бассейны Рио принимала специальная комиссия Международного олимпийского комитета.

На Олимпиаде-2016 российская сборная по плаванию завоевала в общей сложности четыре медали — два серебра и две бронзы.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также