Новости

18:38 МСК
Все новости

Центробанк ожидает медленное и неустойчивое восстановление экономики России

Центробанк ожидает медленное и неустойчивое восстановление экономики России
Фото: m.government.ru

Российскую экономику в ближайшие кварталы ждет медленное и неустойчивое восстановление. Об этом заявили аналитики департамента исследования и прогнозирования (ДИП) Банка России.

«Предварительные расчеты ДИП показывают, что сохранение квартальных сезонно сглаженных темпов прироста ВВП во втором полугодии вблизи уровней II квартала приведет к спаду ВВП по итогам 2016 года в целом на 0,5—0,6%, что соответствует официальному прогнозу Банка России в базовом сценарии. Эта картина в целом согласуется с текущей нестабильной и разнонаправленной динамикой производства в различных отраслях экономики», — говорится в бюллетене ЦБ «О чем говорят тренды».

Отмечается, что благодаря этому, российскую экономику ожидает медленное, но неустойчивое восстановление при отсутствии новых потрясений, передает «Интерфакс».

При этом эксперты подчеркивают, что рано говорить о начале полноценного подъема, несмотря на положительные темпы прироста ВВП.

Ранее «Реальное время» писало, что Греф заявил о возможной стабилизации российской экономики во второй половине 2016 года.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также