Новости

10:39 МСК
Все новости

СМИ: в правительстве предложили новую систему премирования чиновников

В правительстве предложили реформировать в систему премирования чиновников, чтобы усилить их мотивацию. В частности, выдавать новый вид премий — за участие в проектной работе.

Собеседник газеты рассказал, что проектные группы для решения конкретных задач будут создавать на базе министерств. В состав этих объединений войдут сотрудники разных министерств. Возглавит каждую из них замминистра или директор департамента. В правительстве обсуждается идея привязать часть премии к работе над проектом, а определять ее будет не только министр, но и руководитель проектной группы, пишут «Ведомости» со ссылкой на федеральных чиновников.

По словам источника издания, премии, скорее всего, являются не поощрением, а частью зарплаты. Доля оклада в зарплате чиновника невелика, основную часть дохода составляют премии.

Как пояснил газете проректор РАНХиГС Александр Сафонов, денежное поощрение на госслужбе выплачивается не менее шести раз в год. Фонд ведомства распределяется между департаментами, затем директор департамента определяет премию.

Напомним, в феврале Минфин заявил, что отменит премиальные доплаты государственным служащим за счет вакантного фонда.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 01 сент
    50% чиновников занимаются тем, что только перекладывают бумажки с места на место и с умным видом учат остальных, что надо умело организовывать своё время, чтобы уходить с работы ровно в 17-00. Вторая часть пашут с утра до ночи , прикрывая работу мажориков и бездельников. Нужен KPI и введение аналогичных систем оценок как в организованных странах с низкими уровнем коррупции. Дядя Вася из д. Пупкино.
    Ответить
  • Анонимно 01 сент
    Куражатся) Я бы тоже так делал.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также