Новости

11:10 МСК
Все новости

В Казани лжецелительницы «сняли порчу» за 200 тысяч рублей

В Казани лжецелительницы «сняли порчу» за 200 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Прокуратура Авиастроительного района Казани утвердила обвинительное заключение в отношении 66-летней Любови Любимовой и 35-летней Любови Васильевой, которые обвиняются в совершении двух преступлений по статье «Мошенничество». Об этом сообщается на сайте прокуратуры РТ.

По версии следствия, Любимова и Васильева на ул. Ленинградской завели разговор с местной жительницей, в ходе которого Любимова сообщила, что у ее свекрови имеется порча и предложила снять ее. На месте мошенницы начали создавать видимость обряда по снятию порчи. Потерпевшая согласилась воспользоваться их услугами и передала женщинам полотенца, духи, постельное белье и ювелирные украшения на сумму 200 тыс. рублей. После этого злоумышленницы скрылись.

Позже, в июле 2016 году аналогичным образом Любимова и Васильева пытались выманить деньги возле торгового комплекса XL. Однако потерпевшая поняла, что ее обманывают и вызвала сотрудников полиции.

В отношении двух мошенниц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Авиастроительный райсуд Казани для рассмотрения по существу.

Ранее «Реальное время» писало, что в Казани пенсионерка отдала лжеэкстрасенсам 800 тысяч рублей за «исцеляющие сеансы».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также