Новости

03:28 МСК
Все новости

В Донецке власти готовят бомбоубежища для эвакуации мирного населения

В Донецке власти готовят бомбоубежища для эвакуации мирного населения
Фото: ru.wikipedia.org

В Донецке и ряде населенных пунктов ДНР, которые находятся рядом с линией разграничения, власти начали проверку бомбоубежищ, а также проводят работы по переоборудованию подвалов в убежища. По словам мэра Донецка Игоря Мартынова, необходимость в проверке убежищ возникла после массовых артобстрелов.

«С начала военных действий в 2014 году мы готовим убежища для эвакуации населения. К сожалению, специально обустроенных бомбоубежищ в городе немного и на всех их не хватает, поэтому любое укрытие, которое может послужить убежищем, мы используем. В поселках, кварталах, на улицах — везде, где возможно, мы пытаемся организовать помещение, которое могли бы использовать люди», — рассказал Мартынов «Известиям».

Он также отметил, что власти хотят эвакуировать людей до наступления активных военных действий, однако люди стараются сохранить свое имущество и поэтому находятся в своих квартирах.

При этом глава ДНР Александр Захарченко заявил, что подготовка убежищ связана с планирующимся наступлением киевских силовиков. Ожидаются наступления на трех направлениях.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на Украине готовится седьмая волна мобилизации, на места уже разосланы «секретные директивы».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также