Новости

16:48 МСК
Все новости

​В казанском парке Урицкого высыхают едва посаженные сосны

​В казанском парке Урицкого высыхают едва посаженные сосны
Фото: Елена Николаева

Около десятка молодых декоративных сосен в парке Урицкого со дня на день могут погибнуть. Как сообщила «Реальному времени» одна из местных жительниц, деревья высотой под 2 метра привезли в парк дня четыре назад, воткнули в подготовленные ямы, но закапывать не стали.

В результате такой «посадки» корни елочек остались под палящим солнцем. Кое-кто из местных жителей взял на себя полив корней, чтобы помочь деревьям продержаться до того момента, когда горе-озеленители вернутся и закончат работу. Однако на представленных в редакцию фотографиях видно — елки уже начали высыхать.

Засыхающие деревья расположены в дальней части парка Урицкого, ближе к хоспису для неизлечимо больных детей. Одна из жительниц соседнего дома, агроном по профессии, оценила их стоимость в десятки тысяч рублей.

Ожидается, что торжественное открытие обновленного парка состоится 30 августа, в День республики. До этих пор местным жителям ограничили доступ к новым беговым дорожкам, огородив их специальной лентой.

Ранее казанская мэрия сообщала, что на реконструкцию шести парков и скверов этим летом будет потрачено 450 млн рублей. Напомним, благоустройство парка Урицкого в июле 2015 года также началось со скандала с вырубкой ив.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также