Новости

07:30 МСК
Все новости

Совфед начал проверку по факту завышения цен на лекарства в 160 раз

Совфед начал проверку по факту завышения цен на лекарства в 160 раз
Фото: pixabay.com

Социальный комитет Совфеда направит запрос в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи с информацией о завышении цен в 160 раз на некоторые лекарственные препараты. Сенаторы также намерены привлечь к проблеме Роспотребнадзор и Росздравнадзор, передает РИА «Новости».

Накануне руководитель ФАС Игорь Артемьев сообщил, что цены на лекарства, содержащие одинаково действующие вещества, в некоторых случаях отличаются в 160 раз.

В российских аптеках продаются два вида лекарственных средств: те, что регулируются государством (жизненно важные) и те, что находятся в свободной продаже. По словам главы соцкомитета Совфеда Валерия Рязанского, необходимо расследовать каждый случай многократного завышения цен и «доходить до источника принятия решения».

Рязанский подчеркнул, что также следует выяснить позицию «монополиста» на рынке.

«Здесь нужные рыночные методы регулирования, разобраться, почему нет достаточного количества поставщиков и, соответственно, наличия препарата на рынке», — сказал сенатор. Правоохранительные органы должны разобраться, уплачены ли налоги, легально ли производился препарат, добавил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил укрепить отечественную отрасль производства лекарств и медицинских изделий.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также