Новости

17:32 МСК
Все новости

​В Татарстане за хулиганство со стрельбой осудили 21 жителя Ульяновской области

​В Татарстане за хулиганство со стрельбой осудили 21 жителя Ульяновской области
Фото: vk.com/id131888808

В Дрожжановском райсуде Татарстана завершилось рассмотрение уголовных дел о попытке массовой драки в селе Чувашское Дрожжаное 30 мая 2015 года. На днях райсуд признал виновными в хулиганстве еще 12 человек.

Всего же перед судом предстал 21 житель Ульяновска. Они приехали в Татарстан на иномарках со снятыми госномерами, вооруженные огнестрельным и травматическим оружием, бейсбольной битой, деревянными и металлическими палками, а также камнями.

Как установил суд, накануне драки двое жителей Ульяновска в том же селе поссорились с местными жителями. На следующий день они решили взять реванш. Хулиганы приехали к сельскому дому культуры, где жители собирались праздновать Святую Троицу. Они начали оскорблять собравшихся и угрожать им, а затем стали бросать камни и стрелять в толпу и воздух.

Всего, по данным следствия, было сделано 22 выстрела. Два человека получили телесные повреждения: у приехавшей из Москвы в гости к родным женщины медики зафиксировали непроникающее огнестрельное ранение в области ребер, у мужчины — ушибленно-рваную рану головы, сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Дрожжановского района.

Первую часть группы ульяновцев за хулиганство в составе организованной группы осудили еще в марте. Дело об умышленном причинении вреда здоровью в отношении одного из хулиганов было прекращено за примирением сторон. Об этом суд просили сами потерпевшие, уверяя, что их обидчики раскаялись и помогли с лечением.

В результате девять человек получили реальные сроки от 1 года и 3 месяцев до 1 года и 8 месяцев колонии общего режима, а еще 12 отделались условными сроками в 2—3 года.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также