Новости

11:10 МСК
Все новости

В Казани до 2024 года построят крупнейший в республике жилой комплекс за $1 млрд

В Казани до 2024 года построят крупнейший в республике жилой комплекс за $1 млрд
Фото: prav.tatarstan.ru

В Казани сегодня, 25 августа, президент РТ Рустам Минниханов дал старт строительству одного из крупнейших в республике жилых комплексов «Станция Спортивная». По сообщениям пресс-службы президента, это будет первый в Татарстане жилой комплекс с развитой инфраструктурой, площадь застройки составит 63 га. Общая стоимость инвестиций в проект оценивается в $1 млрд.

«Это крупный проект, предполагающий строительство 60 жилых домов, организацию социальной и спортивной инфраструктуры. Достаточно удачное расположение: комплекс будет находиться рядом с автострадой, построенной к Универсиаде в Казани. Жилье здесь будет комфортным и доступным. Думаю, что этот микрорайон станет очень востребованным», — отметил президент.

Строительство комплекса планируют закончить до 2024 года. К этому времени в эксплуатацию введут 60 многоквартирных жилых домов, три школы, девять детских садов и спортивные объекты.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    только это не казань. это где-то в районе столбищ, усад и т.п. называйте вещи своими именами. а то строят фактически гетто и еще делают хорошую мину при плохой игре.
    Ответить
  • Анонимно 26 авг
    Да, там гетто - непонятная планировка, запутаные улицы и добираться трудно..Назовите "Станция у чёрта на куличках"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также