Новости

11:09 МСК
Все новости

Выручка по группе предприятий «Нижнекамскнефтехим» за I полугодие превысила 86 млрд рублей

Выручка по группе предприятий «Нижнекамскнефтехим» за I полугодие превысила 86 млрд рублей
Фото: пресс-служба ПАО "Нижнекамскнефтехим"

Накануне в Казани под председательством Владимира Бусыгина состоялось заседание совета директоров ПАО «Нижнекамскнефтехим».

Участникам заседания были представлены итоги деятельности компании за шесть месяцев текущего года и данные по уплате налогов в бюджеты всех уровней.

Согласно данным, с января по июнь компания перевыполнила почти на 9% план производства товарной продукции: выпуск пластиков составил почти 369 тыс. тонн, каучуков — свыше 336 тыс. тонн. Прирост продукции в физических объемах к аналогичному периоду прошлого года — 2,3 %.

Выручка от реализации товарной продукции за счет роста цен и увеличения объемов производства и реализации по группе НКНХ составила более 86 млрд руб. В общем объеме сбыта товарной продукции внутренний рынок занял 52,5%, на экспорт было отправлено 47,5%, на которые пришлось 48,6% от общего объема выручки, полученной компанией в первом полугодии.

Что касается налоговых отчислений, то за полгода в консолидированный бюджет РТ НКНХ выплатил почти 4,5 млрд. руб.

Как прокомментировал «Реальному времени» председатель совета директоров, заместитель генерального директора ОАО «ТАИФ» по управлению и стратегическому развитию группы НКНХ Владимир Бусыгин, «все запланированные мероприятия и всю ту выручку и прибыль, которые были запланированы были на первое полугодие 2016 года, «Нижнекамскнефтехим» выполнил. Все показатели являются плановыми, а некоторые даже выше плановых. Несмотря на рынок, макроэкономическую ситуацию, которая есть сегодня в целом в мире — во многих отраслях вы видите огромное падение — «Нижнекамскнефтехим» выдержал и идет вровень с теми программами, которые были намечены на 2016 год».

Помимо этих вопросов совету директоров «Нижнекамскнефтехима» были предоставлены анализ состояния дебиторской и кредиторской задолженности ПАО «Нижнекамскнефтехим» на 1 июля текущего года и анализ кредитного и залогового портфелей, а также данные по эффективности вложений в дочерние и зависимые общества компании по итогам I полугодия.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также