Новости

18:25 МСК
Все новости

​В Татарстане за ДТП с пятью жертвами будут судить москвича

​В Татарстане за ДТП с пятью жертвами будут судить москвича

В Спасский райсуд Татарстана направлено дело о трагедии на трассе Казань — Болгар, где 12 июня в результате столкновения двух легковушек и бензовоза погибли пять человек. В нарушении правил дорожного движения обвиняют 29-летнего жителя Москвы Сергея Пронина, который приезжал в Татарстан навестить родственников.

По версии обвинения, причинами ДТП стали несоблюдение Прониным безопасной скорости и дистанции. Как сообщили «Реальному времени» в прокуратуре Казани, свою вину выживший водитель полностью признал. Его судьбу будет решать суд.

Напомним, авария произошла 12 июня в 12.57 в Спасском районе республики. Иномарка Kia Rio под управлением Пронина сначала врезалась в ехавший бензовоз «ЗИЛ», а затем от удара вылетела на встречную полосу и там столкнулась с автомобилем «ВАЗ-2115». Управлявший отечественной легковушкой водитель и двое его пассажиров погибли. Также смертельные травмы получили две пассажирки в Kia Rio. Сам Пронин был госпитализирован в реанимацию районной больницы, врачи спасли ему жизнь.

Обвиняемый до сих пор находится на лечении в больнице. С него взята подписка о невыезде, отмечают в прокуратуре.

Напомним, на днях в Татарстане произошло другое резонансное ДТП в котором также погибли пять человек — 19-летний водитель и пассажиры легковушки, врезавшейся на встречной полосе в фуру кондитерской фабрики «Акконд».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 25 авг
    А говорили что он умер в ркб
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также