Новости

15:30 МСК
Все новости

«Яндекс» адаптирует свои технологии для беспилотников КАМАЗ

«Яндекс» адаптирует свои технологии для беспилотников КАМАЗ
Фото: Олег Тихонов

«Яндекс» планирует адаптировать часть своих технологий под автомобили КАМАЗ с учетом особенностей грузовых машин. Соответствующее соглашение было подписано сегодня, 24 августа, передает «Интерфакс-Поволжье».

Так, компания планирует внедрить голосовое управление мультимедийной системой автомобиля и ее интеграцию с мобильным телефоном.

Также «Яндекс» создаст высокоточные карты и решения для полуавтоматического управления автомобилем, которые будут основаны на технологиях искусственного интеллекта.

«Яндекс» рассматривает автомобильный рынок, как один из стратегических. Мы уже интегрируем наши продукты в автомобили ведущих производителей. Недавно мы встроили сразу несколько сервисов в мультимедийную систему новой комплектации Toyota Camry Exclusive («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Стор»), а до этого встроили «Яндекс.Навигатор» в Honda», — рассказали в компании.

Ранее стало известно, что совет директоров КАМАЗа обсудит участие автогиганта в Камском машиностроительном промкластере.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также