Новости

07:27 МСК
Все новости

Следственный комитет России возбудил дело против министра обороны и начальника Генштаба Украины

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении министра обороны Украины Степана Полторака. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу СКР.

«Следствием получены достаточные данные, что противоправные действия в отношении гражданского населения Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики совершались по приказу высшего военного руководства Украины, а именно министра обороны Степана Полторака», — заявили в пресс-службе.

Также отмечается, что уголовное дело по статье «Применение запрещенных средств и методов ведения войны» возбуждено в отношении начальника Генштаба минобороны Украины Виктора Муженко, бывшего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Анатолия Пушнякова, действующего командира Сухопутных войск Вооруженных сил Украины Сергея Попко, командующего Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова.

В пресс-службе объяснили, что украинской стороной неоднократно нарушалось Соглашение Трехсторонней Контактной группы о прекращении режима огня с 15 февраля 2015 года.

«В настоящее время проводится активная работа по сбору доказательств. Ход расследования находится на контроле у председателя СК России», — добавили в Следкоме.

Ранее «Реальное время» писало, что Генпрокуратура Украины собирается открыть уголовное дело в отношении Путина и Медведева.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также