Новости

11:01 МСК
Все новости

​Следком по РТ: у охотника, который подстрелил девочку, перепутав ее с сусликом, не было разрешения на охоту

Получившую огнестрельное ранение 15-летнюю девочку во вторник доставили в из Ютазинского района в Казань и госпитализировали в травматологическое отделение Детской республиканской клинической больницы Татарстана. Ее состояние в отсутствие согласия родственников врачи не комментируют.

Между тем сотрудники Следкома по РТ установили, что у охотника из Башкортостана, который выстрелил в девочку с рыжими волосами, приняв ее за суслика, даже не было разрешения на отстрел сусликов.

Напомним, эта история произошла 22 августа в Ютазинском районе, недалеко от деревни Урал. Рыжеволосая девочка забралась на гору с телефоном, чтобы поймать сигнал и выйти в Интернет, после чего устроилась на траве. А в это время к горе подъехала машина, оттуда вылез мужчина с оружием и начал стрелять. Пуля попала девочке в предплечье. Кричать, чтобы привлечь внимание охотника, она не стала. А он уехал, подумав, что промахнулся.

Позже сотрудникам следствия 59-летний мужчина из Октябрьского (Башкортостан) рассказал, стрелял он, потому что ему привиделся суслик. Потом подумал, что не попал и не стал проверять.

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также