Новости

21:04 МСК
Все новости

Тамбовские власти изучат опыт Татарстана в области организации ОЭЗ и индустриальных площадок

Тамбовские власти изучат опыт Татарстана в области организации ОЭЗ и индустриальных площадок
Фото: prav.tatarstan.ru

Сегодня, 23 августа, президент РТ Рустам Минниханов в Казанском кремле встретился с главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным.

Так, делегация из Тамбова проявила интерес к электронному правительству, системе «народный контроль», а также к изучению опыта Татарстана в сфере экономических зон, бизнеса, индустриальных площадок. В свою очередь, Татарстан планирует изучить опыт управления регионом у тамбовских коллег и отправиться с визитов в область.

Во время встречи президент РТ отметил, что в настоящее время торгово-экономический оборот между регионами не превышает 1,7 млрд рублей, однако стороны планируют увеличить его в разы.

«Этого слишком мало. Потенциал как у Тамбовской области, так и у Республики Татарстан огромный. Я уверен, что наша продукция – химической отрасли, машиностроения – должна быть более серьезно представлена. А наши коллеги поставляют нам продукты питания, продукцию сельского хозяйства, которая тоже очень востребована. Мы говорим и о новых направлениях развития. Плодово-ягодное направление в Тамбовской области развито очень серьезно, а мы в этом плане отстаем. Мы будем работать в этом направлении», — отметил Минниханов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также