Новости

13:15 МСК
Все новости

Американский полицейский застрелил глухонемого, когда тот пытался объясниться жестами

Американский полицейский застрелил глухонемого, когда тот пытался объясниться жестами
Фото: Facebook.com

В городе Шарлотт в американском штате Северная Каролина полицейский застрелил глухонемого, после того, как тот превысил скорость. Об этом сообщает Daily Mail.

По данным издания, полиция устроила погоню за автомобилем, которым управлял 29-летний Дэниэл Кевин Харрис. Правоохранительные органы утверждают, что он превысил скорость и не реагировал на сирену. Как оказалось, Харрис был глухонемым. Водитель остановился возле собственного дома и вышел из машины. Полицейские заявили, что в этот момент между ним и Джерменом Сондерсом произошла «стычка», Харрис якобы отказывался выполнять приказы полиции.

Свидетели происшествия утверждают, что Харрис, увидев полицейского, сделал шаг в его сторону и попытался объяснить ему ситуацию единственным доступным для него способом — языком жестов. Он был напуган и не понимал происходящего. В этот момент и раздался выстрел.

Семья погибшего объявила сбор средств на панихиду и кремацию Харриса, отца четырехлетнего мальчика. На данный момент родственникам удалось собрать 5 тысяч долларов. Также они планируют открыть фонд имени погибшего от руки полицейского глухонемого, который «должен был получить штраф за превышение скорости».

Джермен Сондерс ушел в административный отпуск, что является стандартной процедурой после подобного случая.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 23 авг
    Полицейским можно безнаказанно убивать безоружных людей. И в России, и в США государство выдало им лицензию на убийство. Что-то, вроде, водителей, сбивающих пешеходов, переходящих в неположенном месте.
    Ответить
  • Анонимно 23 авг
    Бедолага, как нелепо(
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также