Новости

21:09 МСК
Все новости

Генпрокуратура Украины опубликовала «доказательства» причастности России к «захвату» Крыма

Генпрокуратура Украины (ГПУ) опубликовала записи, в которых якобы советник президента РФ Сергей Глазьев обсуждает с директором Института стран СНГ Константином Затулиным «проект Новороссия». В украинском ведомстве утверждают, что была проведена лингвистическая экспертиза, и голоса действительно «принадлежат» представителям российской власти. Об этом сообщает РБК.

В записи, опубликованной на канале ведомства в YouTube, приводятся разговоры, один из которых Глазьев якобы вел 27 февраля 2014 года с Затулиным о формировании исполнительной власти в Крыму. Также человек, которого ГПУ называет Глазьевым, 6 марта 2014 года якобы обсуждает «организацию референдума в Крыму» с нынешним главой крымской республики Сергеем Аксеновым. А 28 февраля 2014 года якобы советник Путина говорит с Затулиным о «финансировании массовых правонарушений и захват областных администраций на территории Одесской и Харьковской областей».

В разговоре, датированном 1 марта 2014 года, «Глазьев» дает мужчине по имени Анатолий Петрович указания «организовать массовые беспорядки и захват органов государственной власти» на территории Украины, утверждает ГПУ.

Крым вошел в состав России после референдума на полуострове 16 марта 2014 года. Киев этого шага не признал и обвинил Россию в «оккупации» Крыма. Президент Украины Петр Порошенко не исключает введения военного положения в стране. Может быть объявлена всеобщая мобилизация, если возрастет конфликт в Донбассе и на границе с Крымом.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 23 авг
    Знаю лично Затулина и Глазьева. Несколько раз общался с ними. Это явно не их голоса. Похожи немного: интонации не соответствуют. Сейчас с помощью технологий я сам смог бы голосом Элтона Джона спеть.
    Ответить
  • Анонимно 23 авг
    Я тоже знаю лично их.Комментатор выше ,нууу, ты прав,не их голоса. гыгыгы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также