Новости

16:31 МСК
Все новости

​В Казани задержан обвиняемый в расстреле двух человек из «Сайги» в ходе конфликта ОПГ

Сегодня МВД и Следком по РТ обнародовали информацию о задержании подозреваемого в покушении на убийство двух человек. 10 октября 2015 года во дворе дома на улице Аделя Кутуя намечался сход молодежных группировок «35-я коробка» и «Теплоконтроль». Представители последней прибыли на место после оппонентов и сразу же начали стрелять, в том числе из охотничьего ружья «Сайга».

В результате два человека попали в больницу с ранениями: одному пуля попала в руку, другому — в грудную клетку, да так, что пришлось удалять часть внутренних органов. Еще трое были задержаны полицией, но предполагаемого стрелка среди них не было. Однако сотрудникам МВД удалось установить его личность.

По оперативным данным, подозреваемый после стрельбы покинул пределы Татарстана и какое-то время скрывался на юге России. Этим летом 34-летний Дмитрий Лаврентьев вернулся и 9 августа был задержан. При обыске, по сообщению Следкома, на его квартире нашли полуавтоматическое охотничье ружье «Сайга», эксперты установили — именно из него получили ранения двое попавших в больницу в октябре 2015-го.

Лаврентьеву уже предъявлено обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное группой общеопасным способом, из хулиганских побуждений. Вину он не признал. На время следствия был взят под стражу. В МВД по РТ отмечают, что поводом для противостояния молодежных группировок стал личный конфликт этого обвиняемого с 25-летним представителем группировки «35-я коробка».

Сегодня же стало известно о том, что для предотвращения массовой драки в Кайбицком районе полиции пришлось применить оружие. Задержаны и наказаны административным арестом 17 человек.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также