Новости

03:51 МСК
Все новости

Глава МОК: «Мы не несем ответственность за опасности, которые могут грозить Степановой»

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал то, что информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова и ее супруг Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки на нее.

Мы не несем ответственность за опасности, которые могут грозить Степановой. Мы пригласили ее в Рио и предложили ей поддержку, если она ей понадобится. Не только поддержку в жизни, но и ее спортивного будущего», – цитирует Баха Reuters.

Напомним, Степанова ранее сообщила, что подверглась хакерской атаке: была взломана ее почта, а также страница в специальной программе WADA, на которой было указано ее местоположение.

Напомним, что супруги Степановы рассказали о применении допинга российскими легкоатлетами, а также о систематическом сокрытии и фальсификации результатов их проб в отечественных антидопинговых агентствах.

После выхода скандального фильма на ARD в конце 2014 года пара выехала из России и попросила убежища в Канаде. Недавно Виталий Степанов также заявил о множественных подменах проб российских олимпийцев на зимних Играх в Сочи в 2014 году, а также о существовании так называемой «Золотой олимпийской программы», поощрявшей россиян применять допинг для получения наград.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также