Новости

03:00 МСК
Все новости

ФБР проверит причастность американских компаний к коррупции на Украине

ФБР проверит причастность американских компаний к коррупции на Украине
Фото: bbc.com

ФБР и минюст США ведут расследование о причастности американских компаний к коррупционным схемам на Украине. Расследование косвенно заденет и Дональда Трампа.

По данным телеканала CNN, в расследовании фигурирует компания Пола Манафорта, недавно уволившегося главы предвыборного штаба кандидата в президенты США от республиканцев.

Однако источники телеканала отмечают, что цель расследования — не проследить связи конкретной компании с бывшим украинским руководством, а установить, оказывалась ли помощь через американские компании и финансовые учреждения экс-президенту Украины Виктору Януковичу.

О том, что Манафорт покинул предвыборный штаб Трампа, стало известно в пятницу, 19 августа. Отставка произошла вскоре после того, как газета New York Times опубликовала статью о связях Манафорта с бывшим украинским руководством. По информации издания, он работал советником Януковича и в период с 2007 по 2012 год получал крупные суммы наличными со счетов Партии регионов Украины в рамках некой «серой схемы».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также