Новости

22:50 МСК
Все новости

Американские ВВС не пустили сирийские самолеты в небо над Хасеке

Американские истребители F-22 Raptor перехватили в воздушном пространстве над провинцией Хасеке («сирийский Курдистан»)два самолета официальных ВВС Сирии и вынудили их изменить курс следования.

Как сообщает Reuters со ссылкой на источник в Пентагоне, на момент инцидента сирийские летчики не имели боевых заданий, в том числе заданий, связанных с бомбардировками провинции.

Самолеты намеревались лишь пересечь воздушное пространство региона. Американские же истребители подойдя к сирийским на расстояние около 1,5 км, вытеснили их, предложив изменить курс во избежание «дальнейших инцидентов». Уточняется, что их не последовало.

Ранее «Реальное время» рассказывало, что США назвали "бесполезным" размещение в Иране российских авиационных сил, предназначенных для борьбы с запрещенной в РФ группировкой ИГ. Российские и сирийские военные, между тем, продолжают совместную работу по противостоянию террористам. Так, в пятницу Министерство обороны РФ опубликовало видео пуска ракет по базам запрещенной в РФ группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии с кораблей в Средиземном море.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также