Новости

12:56 МСК
Все новости

Глава федерации спортивной борьбы России Мамиашвили: «Тражуковой дома надо было сидеть!»

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили считает, что был прав в ситуации с вменяемым ему избиением спортсменки Инны Тражуковой после ее проигрыша в финальном поединке за «бронзу» на Олимпиаде в Рио.

«Здесь приехал каждый за флаг, за страну, за команду, за семью и за фамилию сражаться. А я этого отношения не увидел: ну, я проиграла, я думала, а потом через пять минут ходит в соцсетях ковыряется. А что я должен был с ней делать? Лакировать ее равнодушие и безволие? Найти слова утешения? Кому? Дома надо было сидеть! Или сказать: я вас предам! В самый сложный момент я вас предам. Я не буду прикладывать усилия, не ставьте меня в команде. Я вас на передовой предам. Вот все говорят: Мамиашвили в жесткой форме общается. А как я должен общаться? Сопли подтирать?» — цитирует главу ФСБР "Спорт-Экспресс".

Мамиашвили считает, что Тражукова «отбыла номер» и «равнодушно подарила медаль» польской противнице, которая в итоге стала обладательницей бронзовой медали. Поэтому глава федерации отказался извиняться перед спортсменкой. Факт рукоприкладства Мамиашвили ни подтверждать, не опровергать не стал, но обвинил спортсменку в раздаче «бредовых интервью. Так же резко он высказался относительно угрозы суда и дисциплинарного разбирательства в профильных спорткругах.

«Ну и? Суд присудит мне более корректно себя вести? И что дальше? Никакой суд меня не убедит в том, что я не имею право высказать равнодушному и безвольному человеку», — заключил он.

При этом Мамиашвили подчеркнул, что «ситуация касается только ковра», а за пределами соревнований Тражукова, как и другие представительницы женской сборной России по борьбе для него "милые и любимые девушки».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также