Новости

03:10 МСК
Все новости

Вашингтон не получал от Анкары доказательств вины Гюлена в организации путча

Вашингтон не получал от Анкары доказательств вины Гюлена в организации путча

США обосновали отказ выдать оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена турецким властям тем, что в документах с запросом на экстрадицию отсутствовали четко сформулированные доказательства вменяемой ему причастности к попытке государственного переворота в Турции.

Об этом в субботу пишет Bloomberg со ссылкой на некоего представителя Белого дома, который провел закрытый брифинг для избранных СМИ в преддверии визита вице-президента США Джо Байдена в Анкару. Журналистам рассказали, что Министерство юстиции США при обработке турецкого запроса на выдачу Гюлена усмотрело в документах акцент на «предполагаемое плетение Гюленом заговора и его уголовное поведение в прошлом, до переворота».

Это американская сторона не сочла достаточно вескими причинами для экстрадиции, пишет издание. При этом ситуация вокруг запроса Анкары получит свое продолжение с тем, что группа американских экспертов прибудет в Турцию для обсуждения возможности экстрадиции проповедника.

Напомним, попытка госпереворота произошла в Турции ночью 15 июля. В организации военного бунта официальные власти подозревают скрывающегося в США оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также