Новости

23:12 МСК
Все новости

В Госдуме рассмотрят законопроект о внесении уголовной ответственности за обрезание женщин

Депутат Госдумы Мария Максакова-Игенбергс предложила ввести уголовную ответственность за дискриминацию женщин, которая проявляется в их обрезании. Об этом пишут «РИА Новости» со ссылкой на опубликованный текст законопроекта.

«Российская Федерация в соответствии со статьей 14 Конституции является светским государством. Никакие сакральные культы не могут служить оправданием «женского обрезания», поскольку тем самым отдельные догмы ставятся их последователями выше норм основного закона страны, единого для всех граждан, независимо от их религиозных взглядов», — написала депутат в тексте пояснительной записки к законопроекту.

По мнению Максаковой, необходимость внесения поправок связана с участившимися случаями «женского обрезания», которые происходят в отдельных регионах нашей страны.

Депутат предложила наказывать нарушителей лишением свободы сроком от 5 до 10 лет.

Напомним, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил «Интерафаксу», что всех женщин необходимо обрезать, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

После того как его фраза распространилась в СМИ, муфтий заявил, что сказал про женское обрезание «в шутку» и «люди не так поняли».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также