Новости

17:16 МСК
Все новости

В России запустили единую систему бронирования номеров по стандартам «хяляль»

В России запустили единую систему бронирования номеров по стандартам «хяляль»
Фото: pixabay.com

В России появилась единая система бронирования гостиничных номеров, соответствующих стандартам «хяляль». Об этом на пресс-конференции в Московской соборной мечети рассказал гендиректор группы компании «Вектор» Георгий Жашков. Компания получила исключительное право на реализацию проекта от Совета муфтиев России.

Отмечается, что ранее в России работало несколько сайтов бронирования халяльных номеров, однако зачастую на деле комнаты в гостиницах не соответствовали нормам ислама. Единая система и общие стандарты сертификации позволят решить проблему, передает ТАСС.

Так, чтобы обустроить номера для мусульман и получить сертификат соответствия, представителям гостиничного бизнеса необходимо подать заявку в Международный центр стандартизации и сертификации «Халяль». После проверки и обучения персонала сертификат соответствия выдается на несколько комнат.

Халяльные отели в ходе сертификации будут получать не звезды, а луны – от одной до пяти. Одну луну могут получить отели, в которых постояльцы имеют доступ к экземплярам Корана, расписанию молитв, указанием направления в сторону Каабы в Мекке и информации о близлежащих халяльных кафе.

Пять лун получат гостиницы, которые полностью соответствуют нормам ислама, то есть отели с раздельными кухнями, бассейнами, саунами и персоналом одного пола с гостями.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 19 авг
    Только бизнес. Для увеличения доли туристов-мусульман.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также