Новости

03:03 МСК
Все новости

Росреестр назвал причины возможного исключения СРО «Гильдия арбитражных управляющих» из госреестра

Росреестр назвал причины возможного исключения СРО «Гильдия арбитражных управляющих» из госреестра
Фото: Google

В октябре 2016 года в Арбитражном суде Москвы состоится рассмотрение заявления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии об исключении сведений о НП «Саморегулируемая организация «Гильдия арбитражных управляющих» из единого государственного реестра СРО арбитражных управляющих.

Как пояснили «Реальному времени» в пресс-службе Росреестра, основной и единственной причиной для направления такого заявления в суд стало отсутствие у этой организации компенсационного фонда в достаточном размере, установленном Федеральным законом от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». В соответствии с законом минимальный размер компенсационного фонда СРО арбитражных управляющих должен составлять 20 миллионов рублей.

В том случае, если «Гильдия арбитражных управляющих» все-таки будет исключена из госреестра, функции этого некоммерческого партнерства могут выполнять другие СРО арбитражных управляющих, действующих на территории РФ. Специалисты, которые состояли в этой организации, для продолжения своей деятельности также могут вступить в другие СРО арбитражных управляющих.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 19 авг
    Ну вот и конец семинскому наследию)))
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также