Новости

09:00 МСК
Все новости

Полиция Бразилии заявила, что американские пловцы обманули о нападении

Полиция Бразилии заявила, что американские пловцы обманули о нападении
Фото: www.sbs.com.au

Американские пловцы не подвергались в Рио-де-Жанейро ограблению лжеполицейскими, как они заявляли ранее. Спортсмены совершили акт вандализма на заправочной станции, а вооруженные охранники заведения держали их под прицелом. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на источники в следственных органах Бразилии.

Собеседник издания рассказал, что американцы вломились в туалет при станции, вышибив дверь и сломав дозатор мыла. Охранники, услышав шум, направили огнестрельное оружие на нарушителей.

«Я могу сказать, что ограбления не было, по крайней мере, в том виде, в котором о нем заявили спортсмены. Мы пока не можем сообщить, будут ли им предъявлены обвинения, и если будут, то по какой статье. Но ясно, что либо один из них, либо несколько человек совершили акт вандализма на автозаправке», — цитирует ТАСС главу полиции города Фернанду Велозу.

Ранее, 16 августа, Национальный олимпийский комитет США заявил, что четверо пловцов американской сборной были ограблены в ночь на 14 августа в Рио-де-Жанейро. 18 августа стало известно, что они заплатили за порчу имущества на автозаправке. По данным полиции, речь идет о сумме в 20 долларов и 100 реалов.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также