Новости

21:05 МСК
Все новости

​Начальник казанской колонии №19 арестован до 7 октября

​Начальник казанской колонии №19 арестован до 7 октября
Фото: 16.fsin.su

Приволжский райсуд Казани удовлетворил ходатайство об аресте начальника колонии №19 Алмаза Тазеева, подозреваемого в получении взятки в крупном размере, превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими. Мера пресечения в виде заключения под стражу избрана Тазееву на 1 месяц и 21 сутки — до 7 октября, — сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Напомним, подполковника внутренней службы подозревают в получении полумиллиона рублей за решение вопроса об условно-досрочном освобождении одному из осужденных и послабление режима, а также получении 140 тысяч рублей за положительную характеристику осужденному, претендующему на УДО.

Тазеев является выпускником Владимирского юридического института ФСИН. В 2003—2004 годах успел послужить оперуполномоченным угрозыска в Арском районе Татарстана и в Казани, следующие пять лет был старшим оперуполномоченным отдела противодействия преступным группам оперативного управления УФСИН по РТ. Позже занимал такую же должность в отделе служебных проверок и реализации оперативной информации ведомства, а затем должность замначальника отдела организации оперативно-розыскных мероприятий и зонального контроля управления собственной безопасности УФСИН по РТ. В 2013-м занял пост замначальника казанской колонии №19, и лишь в октябре 2015-го был назначен начальником этой колонии.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    я была в этой колонии-беседовала с некоторыми сотрудниками-искала цензора-цензор был в отпуске-никто кроме него не мог исполнить его обязанности
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также