Новости

12:48 МСК
Все новости

​21-летнюю жительницу Казани обвиняют в сдаче в аренду чужой квартиры 24 потерпевшим

​21-летнюю жительницу Казани обвиняют в сдаче в аренду чужой квартиры 24 потерпевшим
Фото: www.google.ru

В Казани завершено расследование уголовного дела о мошенничестве сдача квартиры внаем в доме на улице Шаляпина. В серии преступлений обвиняют 21-летнюю жительницу того же дома. По версии следствия, она давала в Сети объявления об аренде квартиры соседа, встречала потенциальных нанимателей у закрытых дверей и под разными предлогами, уклоняясь от показа квартиры, брала предоплату «за бронь», переносила встречу и исчезала.

По данным УВД Казани, заявления от обманутых начали поступать еще в феврале 2016 года. Люди объясняли, что отдали молодой женщине от 9 до 16 тысяч рублей в счет предоплаты, договорились подписать договор в следующий раз, а она не пришла и перестала отвечать на звонки.

В ходе следствия было установлено: потенциальные наниматели платили, даже не видя квартиры. «Хозяйка» объясняла им, что сделать это можно будет позже, потому что «ключи у мужа», «прежние квартиранты просят не беспокоить, дети спят» — предлоги были разными.

Оперативники установили, что реальный владелец данного жилья никаких объявлений о его сдаче не давал, в квартире сейчас идет капремонт. А 8 апреля в том же доме была задержана 21-летняя подозреваемая в этой афере. С ходатайством в суд об ее аресте следователи обращаться не стали — пожалели ее малолетнего ребенка. Однако позже выяснилось, что уже находясь под следствием, подозреваемая дала в Сети новое объявление о сдаче квартиры. И некоторым из обманутых даже отдала ключи, правда, позже оказалось — к замку они не подходят.

Всего в ходе следствия было выявлено 24 эпизода преступления, ущерб потерпевших составил около 280 тысяч рублей.

Более масштабную аферу с жильем провернули в Челнах — больше 30 молодых семей отдали 20 млн рублей за получение соципотеки вне очереди. За это преступление 62-летняя ранее судимая Светлана Тимкачева была приговорена горсудом к 3,5 года колонии общего режима.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    как легко люди с деньгами расстаются!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также