Новости

05:27 МСК
Все новости

​Обнародовано видео, как в Казани иномарка сбила трехлетнего мальчика возле мечети

​Обнародовано видео, как в Казани иномарка сбила трехлетнего мальчика возле мечети
Фото: скриншот

Сегодня ГАИ Казани обнародовала видеозапись смертельно-опасного ДТП в казанском поселке Большие Клыки, возле мечети. 17 августа в 16 часов 15 минут 32-летняя автомобилистка на «Lifan» на улице Зеленая поляна сбила трехлетнего ребенка.

На записи хорошо видно, что иномарка едет по улице на невысокой скорости, но обзор справа водителю закрывает припаркованный у ворот дома автомобиль, из-за которого резко выбегает ребенок и попадает прямо под колеса. После аварии к малышу с противоположной стороны улицы подбегает мужчина — его отец, как рассказали «Реальному времени» в ГАИ.

В результате пострадавший был госпитализирован с ушибом мягких тканей стопы и подозрением на черепно-мозговую травму. После оказания помощи его выписали, указав среди повреждений в результате ДТП еще и ушиб носа. «Окончательную степень вины в данном происшествии каждого из его участников установит административное расследование», — комментируют ситуацию в ведомстве.

В связи с произошедшим руководство Госавтоинспекции города вновь настоятельно рекомендует родителям не оставлять детей без присмотра ни на минуту: «Этот случай в очередной раз говорит о необходимости постоянного контроля родителей за поведением детей. Доказано, что малыши до 5 лет не только не в состоянии адекватно оценивать ту или иную ситуацию и опасность определенных последствий своего поведения, но и не испытывают так называемого «чувства страха», основанного на инстинкте самосохранения. Они четко знают одно — родители всегда рядом и позаботятся о том, чтобы все было хорошо».

Для информации: за 7 месяцев 2016 года в Казани зарегистрировано 146 дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых два ребенка погибли и 150 пострадали. 83 пострадавших ребенка находились на проезжей части в качестве пешехода. Еще 12 ребят попали под колеса автомобилей, управляя велосипедом или скутером.

По вине водителей зарегистрировано 110 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погиб 15-летний подросток и 114 юных участников дорожного движения получили различные травмы.

Самыми аварийными по итогам 7 месяцев текущего года стали среда и пятница — именно в эти дни произошло около 40% ДТП с участием детей.

Самым опасным стал временной промежуток с 13.00 до 17.00 — в это время произошло каждое третье ДТП с несовершеннолетними.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 18 авг
    Мать не углядела
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    обидно до слез за такие происшествия. Все же дети беспомощны на улицах до определенного возраста - как их уберечь от таких случаев? Только внимание и внимание.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также