Новости

11:10 МСК
Все новости

СМИ: европейские корабли незаконно заходят в крымские порты

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнаружил, что компании из ЕС продолжают торговать с Крымом в обход санкций. Корабли под европейскими флагами заходят в порты полуострова, при этом их владельцы отказываются брать на себя ответственность за нарушения. Об этом сообщает РБК.

По данным OCCRP, за последние 2 года санкций в порты Крыма зашли 24 судна с европейскими флагами, 43 корабля, зарегистрированные в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС.

В частности, в июле 2014 года немецкий корабль MS Sudkap заходил в Керчь. Владелец судна — компания Krey Schiffahrts GmbH — отказался комментировать ситуацию. Посольство Германии на Украине пообещало выяснить, как получилось, что немецкий корабль заходил в Крым в обход санкций.

Посольство Греции не стало отвечать на вопрос о танкере Kriti, который заходил в Керчь в июне 2014 года. Дипломатическое представительство Румынии отказалось признавать ответственность за корабль Ramzi, который заходил в Севастополь в октябре 2015 года.

Бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali заявил, что на кораблях и вовсе меняют флаги при подходе к Крыму. Сначала на них вешают украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также