Новости

17:33 МСК
Все новости

Северокавказский муфтий назвал шуткой слова о всеобщем женском обрезании

Северокавказский муфтий назвал шуткой слова о всеобщем женском обрезании
Фото: ru.wikipedia.org

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил «Интерафаксу», что всех женщин необходимо обрезать, чтобы «разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

После того как его фраза распространилась в СМИ, муфтий заявил, что сказал про женское обрезание «в шутку» и «люди не так поняли».

«Считайте эти мои слова неудачной шуткой о том, что обрезание бы влияло на то, чтобы меньше было разврата… Я думал, что разврат и обрезание могут быть как-то связаны. После того как все стали печатать мои слова, понял, что навряд ли они связаны между собой»,— сказал муфтий и пожаловался, что журналисты довели его слова «до абсурда».

До этого сообщалось, что он отказался от своих слов, отметив, что не призывал обрезать всех женщин.

В тот же день правозащитная организация «Правовая инициатива» опубликовала доклад о проведении женского обрезания в высокогорных и удаленных районах Дагестана. Согласно выводам исследователей, операции проводятся в кустарных и антисанитарных условиях. Как правило, обрезание делают девочкам в возрасте до трех лет. Цель процедуры — уменьшить чувствительность половых органов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также