Новости

03:03 МСК
Все новости

Татарской молодежи не понравился победитель конкурса эскизов памятника Екатерине II, который установят в Казани

Председатель Всемирного форума татарской молодежи Табрис Яруллин остался недоволен эскизом памятника Екатерине II, победившем в конкурсе на установку знака в Старо-Татарской слободе Казани.

Он выложил снимок эскиза в Facebook. Яруллин считает, что в столице Татарстана благоустройство набережных политизировано.

«Склонившие голову муллы перед величием императрицы, надписи только на одном языке и вид в лучших провинциальных традициях!», — написал Яруллин.

В комментариях выразили недовольство и другие представители татарской молодежи.

Напомним, что идея установки памятного знака Екатерине II в Старо-Татарской слободе вызвала большой резонанс.

Ранее городские власти сообщали, что памятник не будет установлен без общественного обсуждения. Тем не менее «Реальное время» заметило, что на месте, где он должен появиться, уже начались строительные работы.

комментарии20

комментарии

  • Анонимно 17 авг
    барельеф - не отдельная фигура, т.е. не памятник. заморочили инициаторы, но кто же автор -Победитель такого секретного конкурса? Смею предположить - это Даши?
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Заголовок бомба))) что всей молодежи не понравился?)) или кучки татарской молодежи?)))
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Кучке.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    я думаю что ВСЕЙ молодежи не понравился совковый вариант - и даже наверно ВСЕМУ городу не понравился - данных кому понравился - не приведено нигде ( в смысле сколько полюбили и готовы целовать).
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    А кто решил ставить такой памятник? Кучка? Или даже не кучка а желание одного или двоих?
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    А кто этого человека уполномачивал представлять татарскую молодежь? Кто это, вообще? Первый раз о нём слышу.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    какая разница. это убожество будет в центре Казани. на него будет потрачено много денег. пусть соберут совет из искусствоведов, чтобы споров о том кто "уполномачивал" не было потом
    Ответить
    Анонимно 18 авг
    Вы не совсем понимаете концепцию авторов монумента -чем больше завитушек,тем КРАСИВШЕ. "Принцип Кренделя" -чем больше завитушек,тем лучше вкус кренделя и мастера, и стоит дороже.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    А кто, кого уполномачивал ставить памятника бабам-императорам? Кто автор идеи? Меня кто спрашивал, может вас спрашивали?
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Сколько же антитатарской злости в комментариях. Как же вы ненавидите татар, как же вам они мешают. Во всем вам должны поддакивать все, как что не так вой поднимается- "не сметь". Хочет поп поставить крест на въезде-поставим, "народ против"? кто там вякает на богоугодное дело?"Не сметь","под суд пойдете"! Хотят в татарской слободе поставить еще один памятник завоевателям? Как татары смеют противиться высокодуховным? Хватит унижать татар и требовать уважения и любви...
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Катерина 2 любила коней как тотаре ..
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    О Господи, байки театрала Радзинского и обрывки воспоминаний из школьной программы советской школы как главный источник знаний о Екатерине II.
    /Проект из всех возможных действительно, если не самый неудачный, то один из. Но против самой идеи памятника Екатерине ничего не имею.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    Урыс! Не коверкай имя народа!
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    У нас 1 млн молодежи. Вы у всех спросили?
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    а лично Ваш голос учтен? Как и миллион других, или специальный список?
    Ответить
  • Анонимно 17 авг
    Любой вариант не понравится этому председателю, хоть монумент хоть простая табличка с именем императрицы и её факсимиле
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    этот Председатель немножко поавторитетней инициаторов затеи, и за ним реальные молодые и не только молодые - а они правы в праве своих мнений по поводу своих территорий.
    Ответить
    Анонимно 17 авг
    этот председатель очень напоминает уже председателя колхоза. и на все у него есть свое мнение. но ведь это его личное мнение. а остальные то при чем? или он мыслит татарскую молодежь как стадо???
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Почему эти молодые карьеристы с колхозными вкусами и представлениями говорят за всю татарскую молодежь? Лично мне все в проекте нравиться!
    Ответить
  • Анонимно 18 авг
    Это не памятник императрице - это китайская поделка с базара.Дешево смотрится. Хотя может так и задумано. На его фоне скульптура Шурале у Театра Камала будет выглядеть шедевром.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также