Новости

06:49 МСК
Все новости

IWF после Олимпиады в Рио временно отстранит Федерацию тяжелой атлетики России

IWF после Олимпиады в Рио временно отстранит Федерацию тяжелой атлетики России
Фото: pixabay.com

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) после окончания Олимпийских игр в Рио на год отстранит Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР). Об этом заявил глава IWF Тамаш Аян.

«После Олимпиады в Рио мы приостановим (членство) ряда стран. Я гарантирую это. Этими странами будут Россия, Казахстан и Белоруссия. Повторный анализ еще не закончен, я жду больше информации и предполагаю, что еще несколько стран будут отстранены. Я думаю, что мы объявим это в конце сентября или в октябре», — передают «РИА Новости» слова Аяна.

Напомним, 29 июля IWF запретила ФТАР заявлять спортсменов-тяжелоатлетов и технических делегатов на Олимпиаду. После этого решения адвокат российских штангистов отправился в Спортивный арбитражный суд (CAS) с коллективным иском на отстранение, который был отклонен.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал дисквалификации сборных России по легкой и тяжелой атлетике и отстранение от летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Так, он не исключает серьезных мер по российской тяжелой атлетике.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также