Новости

20:40 МСК
Все новости

СМИ раскрыли подробности гибели российских силовиков при задержании диверсантов в Крыму

СМИ раскрыли подробности гибели российских силовиков при задержании диверсантов в Крыму
Фото: pixabay.com

Источник «Коммерсанта» рассказал о подробностях гибели российских силовиков в Крыму от рук диверсантов. Издание пишет, что 6 августа во время поисков пособников Евгения Панова и Андрея Захтея погиб начальник отдела сопровождения оперативных мероприятий (ОСОМ) Роман Каменев.

ФСБ получила оперативную информацию о прибытии предполагаемых диверсантов, в связи с чем сотрудники ОСОМа разделились на группы, одну из них возглавил Каменев.

Из-за того, что диверсантов можно было перепутать с сотрудниками погранслужбы, Каменев крикнул: «Стоять, работает ФСБ!». После этого один из диверсантов открыл огонь из автомата, офицер от полученных ранений скончался.

7 августа погиб механик-водитель БМД ефрейтор Семен Сычев во время задержания второй группы диверсантов у залива Сиваш. Подозреваемые открыли огонь по военным. По словам собеседника издания, Сычев «попытался то ли занять удобную позицию для стрельбы, то ли преследовать боевиков, однако оступился и скатился по склону. В этот момент его сразила очередь».

Напомним, что ФСБ РФ сообщила о задержании в Крыму диверсантов Минобороны Украины. Были арестованы двое подозреваемых в подготовке терактов на полуострове, причем один из них уже дал признательные показания относительно причастности к диверсии украинской разведки. Спецслужбы утверждают, что 7 августа перед переброской диверсантов украинские военные обстреливали территорию Крыма.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также