Новости

21:10 МСК
Все новости

​УФСИН по РТ о зашившем рот зэке: применение силы к осужденным было законным

После огласки ЧП в исправительной колонии №2, где осужденный в знак протеста против действий колонии зашил себе рот, на сайте УФСИН по РТ появилось официальное сообщение ведомства об этом инциденте. Из него следует, что незаконного применения физической силы в отношении осужденных в колонии не зарегистрировано.

Версия регионального управления федеральной службы исполнения наказаний не слишком расходится с прокурорской. В релизе сообщается:

«5 августа 2016 года в ходе приема-сдачи дежурства в ШИЗО-ПКТ ИК-2 УФСИН России по РТ ряд осужденных отказались выполнить законные требования сотрудников – не вышли из камеры и активно препятствовали проведению личного досмотра и досмотра камеры. Сотрудники были вынуждены применить к нарушителям режима физическую силу – загиб руки за спину».

В УФСИН по РТ подтверждают, что один из зэков зашил себе рот и получил необходимую медицинскую помощь. При этом в ведомстве подчеркивают — «незаконная физическая сила к данному осужденному не применялась», а сам он «не высказывал жалоб администрации», а сейчас «причины своего поведения не объясняет».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также