Новости

13:34 МСК
Все новости

Информатор WADA Степанова опасается за свою жизнь после хакерской атаки

Информатор WADA Степанова опасается за свою жизнь после хакерской атаки
Фото: bbc.com

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Юлия Степанова и ее супруг Виталий Степанов опасаются за свою жизнь после хакерской атаки на нее, передает «Интерфакс».

«Если с нами что-то произойдет, вы должны знать, что это — не несчастный случай», — заявила спортсменка. Она также обвинила Международный олимпийский комитет (МОК) в попустительстве России после решения о допуске российской сборной на ОИ-2016.

Напомним, Степанова ранее сообщила, что подверглась хакерской атаке: была взломана ее почта, а также страница в специальной программе WADA, на которой было указано ее местоположение.

Напомним, что супруги Степановы рассказали о применении допинга российскими легкоатлетами, а также о систематическом сокрытии и фальсификации результатов их проб в отечественных антидопинговых агентствах.

После выхода скандального фильма на ARD в конце 2014 года пара выехала из России и попросила убежища в Канаде. Недавно Виталий Степанов также заявил о множественных подменах проб российских олимпийцев зимних Игр в Сочи в 2014 году, а также о существовании так называемой «Золотой олимпийской программы», поощрявшей россиян применять допинг для получения наград.

комментарии3

комментарии

  • Анонимно 16 авг
    вещи надо называть свои именами( предатель родины или подходить стукач)
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Закон бумеранга никто не отменял. Взращенная в российской системе, предавшая соратников, продавшая информацию, страну, уехавшая из страны, боится. Испугалась хакерской атаки. На воре шапка горит...А обвинят в случае чего Россию... Хотя надо посматривать в сторону и тех, кто вокруг Степановых сейчас. За ненадобностью могут и обнулить.
    Ответить
  • Анонимно 16 авг
    Будем знать об угрозе теперь. Хорошо, что сообщила.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также