Новости

03:00 МСК
Все новости

Правительство рассмотрит вопрос о снижении налогов для резидентов туристско-рекреационных кластеров

Председатель комиссии Общественной палаты по развитию общественной дипломатии и поддержки соотечественников за рубежом Елена Сутормина отправила в минэкономразвития письмо с предложением облегчить налоговое бремя для резидентов туристско-рекреационных кластеров. Сутормина считает, что это станет толчком для развития туризма в стране.

«Согласно действующему законодательству, налог на прибыль для резидентов состоит из двух частей: федеральная и региональная. Первая в большинстве случаев является нулевой, тогда как вторая устанавливается регионами по максимальному пределу — 13,5%. При такой суммарной ставке, как показывает практика, начинать бизнес очень сложно. В условиях сезонности и ограниченного туристического потока бизнесмены просто будут работать себе в убыток», — пояснила Сутормина.

Так, председатель комиссии предлагает ограничить суммарный налог на прибыль для резидентов кластеров на уровне 5% на 5 лет. Это позволит создать новые предприятия, а также привлечь в туристско-рекреационные зоны иностранных инвесторов, передают «Известия».

Напомним, в июне премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил создать в 17 регионах страны туристско-рекреационные кластеры. В распоряжении, опубликованном на сайте правительства, обозначено, что один из кластеров будет расположен в Татарстане.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также