Новости

10:42 МСК
Все новости

Удачина просит привлечь к уголовной ответственности мать эвакуированного с иномаркой младенца

Удачина просит привлечь к уголовной ответственности мать эвакуированного с иномаркой младенца
Фото: Роман Хасаев

Уполномоченный по правам ребенка РТ Гузель Удачина считает, что женщину, которая оставила в затонированом автомобиле младенца нужно привлекать к уголовной ответственности, передает «Интерфакс-Поволжье».

«Представляется обоснованным, чтобы рассмотрение степени вины родителей происходило как в рамках привлечения к административной ответственности <...> за ненадлежащее исполнение обязанностей по защите прав и интересов несовершеннолетнего, так и с учетом наличия оснований для привлечения родителей к уголовной ответственности по статьям 125 («Оставление в опасности») и 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего полностью») УК РФ»,— заявила Удачина.

Напомним, о пропаже автомобиля Hyundai вместе с грудным ребенком заявила в субботу, 13 августа, в районе в 12 часов жительница Казани. Вскоре выяснилось — иномарку, припаркованную в нарушение правил на тротуаре, эвакуировали на штрафстоянку на улице Тэцевской.

Позже стало известно, что матери эвакуированного с иномаркой младенца грозит штраф в 500 рублей.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    закон говорит - запрещена эвакуация с человеком внутри! С человеком - извинения от эвакуаторов.
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Ситуация двоякая. И мать виновата, что оставила малыша одного, и эвакуаторщик, что не убедился в том, что автомобиль пустой.
    Ответить
  • Анонимно 15 авг
    Нападение - лучшая оборона.

    Тут действуют именно так!
    Ответить
  • Леонид Морковкин 15 авг
    Часто на Моск.рынке вижу как рвботают эвакуаторы. Минут 10 занимает время,работают не спеша. А некоторые видят и всё равно паркуются на тротуаре. Мамаша приехала отоварится а сейчас сопли пускает якобы она болеет. Бери такси и едь куда надо. Или мужа бугая за руль посади.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также