Новости

22:55 МСК
Все новости

На Корсике попытка сфотографировать женщин в буркини закончилась массовой дракой

На Корсике попытка сфотографировать женщин в буркини закончилась массовой дракой
Фото: pixabay.com

В субботу, 13 августа, на Корсике в городе Бастия произошла массовая драка после того, как турист попытался сфотографировать женщин в буркини — исламском купальнике. В результате «бунта» четыре человека были ранены, в том числе беременная женщина, были сожжены три машины и нарушено дорожное движение. Порядок в городе наводили сотни полицейских. При этом массовые протесты продолжились и в воскресенье.

Причиной массовых волнений стала драка, которая началась после того, как турист попытался сфотографировать купальщиц в буркини. Первыми в конфликт вступили подростки, после подключились взрослые, вооруженные гарпунами и камнями. В результате между представителями магрибской общины и местными жителями началась массовая драка. Два человека были ранены гарпунами и острогами во время драки.

В воскресенье на митинг у здания префектуры собрались 500 человек, район, где проживают выходцы из североафриканских стран, был взят под охрану, передает Newsru.com.

Напомним, мэр города Канны запретил купаться в буркини — исламском купальнике, а за нарушение запрета определил штраф в размере 38 евро. Эксперты рассказали «Реальному времени», что запрет появляться на пляже в Каннах в мусульманском закрытом купальнике приведет только к ухудшению ситуации.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 15 авг
    Свобода и демократия.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также