Новости

20:51 МСК
Все новости

Минэнерго раскритиковало идею минтранса создать Речной фонд

Министерство энергетики выступило против идеи минтранса об учреждении Речного фонда в России. Ведомство подготовило письмо министерству транспорта, в котором говорится, что это приведет к росту цен на электроэнергию, а также может сорвать инвестпрограмму «РусГидро». Об этом пишут «Известия», в распоряжении издания оказалась копия документа.

В письме говорится, что минэнерго РФ проанализировало возможные последствия от введения «компенсационного платежа». Отмечается, что в результате создания Речного фонда дополнительная нагрузка на электросетевые компании усугубит ситуацию в отрасли и приведет к необходимости поддержки со стороны государства.

«Также обращаем ваше внимание, что увеличение стоимости поставок по регулируемым договорам неизбежно приведет к необходимости дополнительного увеличения тарифов на электрическую энергию, реализуемую населению и приравненным к нему категориям потребителей, либо к росту величины перекрестного субсидирования в электроэнергетике, которая в электросетевом комплексе составляет 205 млрд рублей», — написано в документе за подписью заместителя министра энергетики Вячеслава Кравченко.

Напомним, в конце июня стало известно, что в России могут создать Речной фонд по аналогии с автодорожной отраслью для снижения нагрузки на автомобильные дороги. Сообщалось, что источниками для фонда станут акцизные и инфраструктурные фонды.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также