Новости

07:57 МСК
Все новости

Власти Турции намерены искоренить в стране организацию Гюлена

Власти Турции намерены искоренить в стране организацию Гюлена
Фото: sabah.com.tr

Власти Турции намерены полностью избавить страну от любой террористической угрозы. В том числе правительство намерено избавиться от организации Фетхуллы Гюлена (ФЕТО) и Рабочей партии Курдистана.

Об этом сегодня на митинге в Анкаре заявил турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым, передает ТАСС. Митинг был посвящен 15-летию лидерства Партии справедливости и развития.

«Нашей партии 15 лет, и сейчас после попытки путча 15 июля мы увидели, что ничего больше не будет как прежде. Мы не склонили головы, не потерпели поражение. Мы полностью избавим Турцию от угрозы терроризма, в первую очередь от Рабочей партии Курдистана и от ФЕТО», — заявил Йылдырым.

Попытка переворота в Турции состоялась в ночь на 16 июля текущего года. Правительственные силы не предотвратили, но подавили мятеж. Погибли 246 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. были ранены.

Ответственность за организацию путча официальная Анкара возложила на скрывающегося в США оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена. Впрочем, Анкара заподозрила, что Гюлен покинул и США.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также