Новости

11:36 МСК
Все новости

Полиция Нью-Йорка усомнилась, что убийство имама имело исламофобную подоплеку

Полиция Нью-Йорка усомнилась, что убийство имама имело исламофобную подоплеку

Полиция Нью-Йорка не рассматривает исламофобию в качестве доминирующей версии причин расстрела имама и его помощника.

В заявлении управления полиции мегаполиса говорится, что на начальном этапе расследования ничего не говорит о значимости вероисповедания жертв для преступника. При этом правоохранители не спешат полностью отказываться от версии о совершении нападения из религиозной ненависти.

В то же время ряд местных СМИ, в том числе New York Daily Times, опираясь на свои источники, сообщает о версии неудавшегося ограбления в качестве одной из наиболее перспективных. Так, при себе у одной из жертв атаки были несколько сотен долларов наличными.

Напомним, что имама и его помощника застрелили в субботу неподалеку от мечети в нью-йоркском районе Куинс. 55-летний священнослужитель Маулам Акондже от ранения в голову умер на месте, а его помощник, 64-летний Тарам Уддин скончался в больнице.

Полиция уже распространила описание предполагаемого убийцы: по сообщениям очевидцев, это был мужчина среднего роста, одетый в майку-поло и шорты. На своих жертв он напал сзади, поочередно выстрелив в каждого с близкого расстояния.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также